Итальянский хлеб с кунжутом

Итальянский хлеб с кунжутомДля приготовления кунжутного итальянского хлеба Вам понадобится теплая вода (приблизительно ¾ стакана), свежие дрожжи (приблизительно 20 гр.), 2 ¼ ст. муки, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжутных семян, чайная ложка соли и немного оливкового масла.

1. Взять теплую воду, высыпать ее в миску, добавить туда же сахар и дрожжи, предварительно раскрошенные. Оставить смесь на 10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. 2. Затем в отдельную миску, где будете замешивать тесто, просеять муку, добавить практически весь кунжут – оставить немного необходимо для посыпки, а также соль. Все это перемешать, выложить горкой и в центре сделать углубление. 3. В углубление влить смесь дрожжей и оливковое мало, все вымешать. 4. Выложить тесто на предварительно посыпанную мукой, рабочую поверхность. Тесто месить руками не менее пяти минут. В результате у Вас должно получится эластичное, не сухое тесто. Если тесто суховатое, добавьте немного воды, если же оно слишком липкое – подсыпайте по чуть-чуть муки и вымешивайте.

5. Сформировать продолговатый хлебец. Плоский противень либо смазать маслом, либо выстелить пергаментной бумагой. Сформированный хлебец перенести на противень и смазать его оливковым маслом, а верхушку посыпать семенами кунжута. 6. Оставить тесто на час в теплом месте, накрыв противень полотенцем. За это время хлеб должен увеличиться в два раза. Разогреть духовку до 200С. На хлебе сделать сверху надрезы – используйте либо лезвие бритвы, либо очень острый нож. Разрезы делаются не вдоль, а поперек. 7. Выпекать хлеб на протяжении 1/3 часа при температуре 200 градусов и еще 10 минут при температуре 180С. Вытаскивайте свой итальянский хлеб из духовки, дайте ему немного остынуть и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий