Несколько кулинарных советов по приготовлению свинины

Несколько кулинарных советов по приготовлению свининыЧаще всего свинину используют для жарки или приготовления тушенных блюд. Свинина хорошо гармонирует с отварной квашеной капустой в щах. Из этого мяса варят супы с фасолью или горохом и борщи. Если вы собираетесь отваривать свинину, то должны знать, что из 1 кг сырого мяса получается всего 600 гр отварного. Мясо следует варить на протяжении 0,4-3 часов, в зависимости от твердости мяса. При жарке мясо теряет около 35% своего первоначального веса. Если вы будете готовить мясо из старого животного, то перед готовкой намажьте его горчицей буквально на полчаса, затем ее удалите и готовьте мясное блюдо по своему рецепту.

Пережаренное или переваренное мясо не только выглядит неаппетитно, но еще и теряет свои вкусовые качества, поэтому старайтесь при готовке не допускать переваривания или пережаривания. Для сохранения максимального количества питательных веществ в мясе, его кладут на разогретую сковородку, в кипящее масло. Время приготовления предварительно отбитого мяса составляет не более 10 минут. Остатки жира с мяса следует удалить бумажным полотенцем или салфеткой. Мясо жарят до того, как его подавать на стол. Не пытайтесь пожарить отбивные на праздничный стол за несколько часов до прихода гостей – это блюдо вы должны готовить практически в последнюю очередь.

При жарении или запекании большого куска мяса, обязательно поливайте его соком, который выделяется из мяса. Чтобы мясо было с пикантным вкусом, на сковородку, где оно жарится, положите дольку лимона. После жарки лимон с кожурой снимите со сковородки и добавьте его к соусу, который подаете с мясом. Многим хозяйкам известно, что во время жарки мяса, жир со сковородки брызгает в разные стороны. Избавиться от этой проблемы поможет соль, которую необходимо положить на сковородку. Твердое жареное мясо можно размягчить, подержав его 15 минут на водяной бане.

Оставить комментарий