Приготовление буженины

Приготовление бужениныБуженина традиционно была одним из центральных блюд праздничного стола. У каждой хозяйки имеется свой рецепт буженины, который она готовит своим домочадцам, но в то же время, хорошая хозяйка постоянно ищет новые рецепты, которые могут стать ей полезными при подготовке к очередному застолью. Вариантов приготовления буженины огромное количество. Предлагаем вам достаточно простой, но вкусный рецепт буженины, которая, непременно, понравится вашим родственникам.

Вес куска мяса, которое вы будете готовить, зависит в первую очередь, от количества гостей, для которых вы планируете накрывать стол. Но учтите, что чем больше кусок мяса, тем вкуснее будет буженина, которая готовится исключительно из свинины. Буженина будет сочнее, если мясо будет не постным, а с небольшими прожилками сала. Ни в коем случае не делайте маринад на основе уксуса, потому что ваше мясо будет жестким. Используйте лучше свежевыжатый лимонный сок, который добавит мясу пикантности. Замариновать мясо необходимо после того, как вы обмажете его специями – возьмите смесь итальянских или средиземноморских трав, немного имбиря и черного молотого перца, натрите мясо этими приправами вместе, смешанными с необходимым количеством соли. Оставьте мясо на несколько часов в холодном месте под гнетом.

Очистите чеснок и морковку. Каждый зубчик чеснока разрежьте напополам, морковку нарежьте кружочками среднего размера. Подготовьте фольгу – возьмите два больших куска фольги, сложите на столе их накрест, на середину выложите слой морковки и слой чеснока. Затем положите промаринованное мясо, и тщательно заверните его в фольгу, но не порвите ее, потому что сок во время запекания мяса будет вытекать, и в результате ваша буженина будет сухой. Время выпекания зависит от веса мяса, но вы всегда можете проверить его на готовность, проткнув в верхней части вилкой – сок должен быть прозрачным. К тому же, о готовности мяса свидетельствует и приятный аромат, который исходит из вашего духового шкафа.

Оставить комментарий