Худеем на японской диете

японская диета

Японская диета, наверное, одна из самых знаменитых и горячо обсуждаемых диет. Питание по этой диеты четко сбалансировано и в результате курса питания по ней можно не просто похудеть, но как говорят специалисты-диетологи перевести режим работы организма на новый уровень.

Редакция портала Бьютинатор решила на собственном опыте продемонстрировать читателям, действительно ли реально похудеть на японской диете, насколько легко ее соблюдать и чего ждать после ее окончания. Мы прошли все эти этапы и готовы поделиться с вами реальным опытом.

Спрашивали? Отвечаем:

- Да! Похудеть на японской диете действительно реально. Конечно, результат и сброшенная масса зависит от многих внешних и индивидуальных факторов, но факт остается фактом, на этой диете вы действительно худеете. Количество потерянных килограммов будет, безусловно, зависеть от исходной массы, от индивидуальных особенностей организма и от образа жизни. Если, например, вы активно занимаетесь спортом, в весе вы можете потерять совсем немного, но при этом получить значительные качественные изменения: снижение жировых отложений, выведение из организма лишней воды и наращивание мышечной массы.

За счет чего же происходят эти изменения?

японская диета 2

В первые 2-3 дня за счет того, что мы не едим соль, из организма активно выводится вся лишняя вода. В случае нашей редакционной представительницы прекрасного пола потеря в весе за первые 3 дня составила 3,5 килограммов. Далее снижение веса идет более медленными темпами, но очень заметно уменьшаются объемы тела: жировые отложения на боках и бедрах. Поэтому прежде чем приступать к диете советуем вам измерить свои размеры, чтобы вы могли объективно следить за результативностью диеты с самого первого дня.

Основные ограничения, о которых на протяжении двух недель вы не должны забывать, это четкое соблюдение предписанного рациона питания, четкий график соблюдения диеты, норма потребления обычной питьевой вода от полутора литра в день и полный запрет на сахар, кондитерские изделия, алкоголь, и главное — соль. Чтобы запреты были вам понятными, объясним: сладкое помимо очевидной человеческой радости привносит в наш организм простые углеводы, которые запасаются и откладываются организмом в виде жиров. Соль задерживает воду, которая также накапливается в организме, а алкоголь препятствует выводу токсинов, что вкупе с ограниченным приемом пищи может стать серьезным испытанием вашего здоровья и поставить под угрозу ваше физическое благополучие.

японская диета

Правильная японская диета, рекомендуемая диетологами и самими японцами немного разнится с представленной выше по составу продуктов и их количеству. Но об этом чуть позже. Посмотрим, что же рекомендуется есть в течение двух недель в классическом варианте, который мы испробовали на себе (кстати есть варианты на неделю или тринадцать дней).

 

Программа питания на 14 дней по японской диете.

 

День 1

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

 

День 2

 

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

 

День 3

 

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

 

День 4

 

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

 

День 5

 

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

 

День 6

 

Завтрак: черный кофе.

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

японская диета 1

День 7

 

Завтрак: чай.

Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.

Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

 

День 8

 

На завтрак: чашечка черного кофе.

На обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

На ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр тертой свежей моркови, заправленной растительным маслом.

 

День 9

 

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

 

День 10

 

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

 

День 11

 

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

 

День 12

 

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

 

День 13

 

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

 

День 14 – дополнительный, не обязательный

 

Завтрак: черный кофе.

Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле.

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

 

Представленный выше двухнедельный график питания позволит вам «выгнать» из организма лишнюю воду и значительно снизить жировые запасы и объемы тела.

японская диета 4

Данная диета на наш опытный взгляд безусловно имеет свои минусы. Если вы физиологически не можете жить без соли или сахара (сладкого) вам будет очень тяжело резко отказаться от этих составляющих элементов вашего питания на 2 недели. Многие люди без сладкого впадают в депрессию и перестают быть работоспособными в силу того, что сладкое хорошо стимулирует работу мозга. Второй минус – это каждодневный черный кофе. Если вы относитесь к тому проценту людей, которые не пьют этого напитка в принципе, попробуйте заменить его зеленым чаем, как это сделала представительница нашей редакции. Результаты от диеты, как нам кажется, от этого не пострадали, а вот организм мучать черным кофе без сахара не пришлось. К тому же зеленый чай по утрам пить не просто приятно, но еще и полезно, поскольку он богат антиоксидантами и витаминами С и Е, замедляющими старение организма и благоприятно воздействующими на сердечно-сосудистую систему.

Помимо предписанных продуктов наша героиня позволяла себе нежирный творог без добавок (сметаны, сахара, йогурта и т.д.). Такой дополнительный элемент особенно актуален для женщин среднего возраста, поскольку дает организму источник кальция и укрепляет тем самым кости, ногти и волосы.

Упомянув про недостатки, мы не можем не отметить явных плюсов. Во-первых, конечно, это избавление от лишней воды и веса (что и требовалось доказать!). Во-вторых, отсутствие в рационе соли чудесным образом преображает вкус продуктов. Если вы решитесь на такое ограничение все продукты: салаты, рыба, овощи предстанут для вас в новом облике, и вы почувствуете, какие они на самом деле на вкус. Соль сильно изменяет его, и, например, посолив салат, мы задаем ему уже совсем другой вкус. Морскую рыбу можно не солить и вне диеты – ее мясо в силу того, что она живет в соленой среде, содержит достаточно ощутимое количество соли. То же относится и к морепродуктам: креветкам, мидиям и т.д.

Еще одним безусловным плюсом является то, что вы всегда знаете, что будете есть на завтрак, обед и ужин. И не «кусочничаете». Это, конечно, очень организовывает процесс питания. А само питание после приготовления нужных блюд приносит большее удовлетворение, чем если бы вы проголодались и быстро покормили себя наскоро «слепленным» бутербродом.

И, наконец, радует то, что большинство врачей, несмотря на скепсис к всевозможным диетам и экспериментам над собой, в случая с японской диетой не выступают против, считая ее сбалансированной и безвредной для здоровья.

 

По словам японцев правильная японская диета, что очевидно, должна включать рис (300-400 гр./ день), фрукты и овощи (до 250 гр./день и 270 гр./ день соответственно), бобовые (60 гр./ день), рыбу (120 гр./ день), молоко или молочные продукты (100 гр./ день), 1 яйцо, сахар (до 2 чайных ложек/ день).

Такого образа питания можно попробовать придерживаться после прохождения «японской» диеты, которую мы описали ранее. Это позволит длительное время поддерживать установившийся вес и избежать излишнего получения калорий. К тому же за такое питание после японской диеты ваш кишечник также скажет вам «спасибо», поскольку в подобном сочетании продуктов достаточно хорошо сбалансировано получение организмом клетчатки, белков, жиров и углеводов.

В общем и целом, подводя итог, скажем что бессолевая японская диета для похудения, безусловно, полезна, а не вредна. Она также влияет на ваше отношение к питанию, вашу самоорганизованность и даже на обмен веществ вашего организма. Но помните, что злоупотреблять положительными результатами не нужно. По прошествии двух недель нужно переходить на более разнообразное питание – диету можно при желании повторить, но не чаще еще одного раза в год. И, конечно, в дальнейшем надо выстраивать питание правильно и сбалансировано, так чтобы диета не становилась стрессом для организма, а была приятной процедурой, несущей очищение, баланс и гармонию с собой и своим телом.

Чтобы порадовать себя после японской диеты, например, вкусным пирогом, можно воспользоваться легким видео рецептом без использования муки! Готовьте с любовью к себе и своему телу — приятного аппетита!

Оставить комментарий